亚投网app

亚投网app

亚投网app

亚投网app

亚投网app

location

亚投网app

当前位置:首页 > 新闻资讯
left

亚投网app

新闻资讯

科考途中不忘党史学习,让“党旗在科研一线高高飘扬” --植物多样性保护和综合评估临时党支部开展党史学习教育活动

文章来源:  |  发布时间:2021-06-17  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
         202161日以来,亚投网app植物多样性保护和综合评估考察队孙卫邦、刀志灵等15人在四川西部开展第二次青藏高原综合科学考察研究工作,目前科考任务仍在进行中。此阶段考察任务在川西凉山彝族自治州地区进行,该区域多高山峡谷、地形复杂、交通不便,考察队员克服各种困难,积极工作,坚持为科考任务贡献自己的力量。截至12日,调查区域主要涉足梁山州的木里、盐源、冕宁、美姑、甘洛、越西6个县市,总计调查目标物种15号,采集植物标本160536份,分子材料15265份,引种宿根球茎类植物22500余株,同时拍摄照片8000余张。

植物多样性保护和综合评估临时党支部的孙卫邦、蔡磊、郭世伟、刘阳几位党员同志承担起科考任务中的主要工作内容,他们不怕艰难,敢于吃苦,甘于奉献,起到了先锋模范作用。期间,植物多样性保护和综合评估临时党支部的党员同志们不忘初心,牢记使命,除了执行调查任务,也不忘记学习党史。612日,调查队员在经过四川省雅安市名山区时,在临时党支部书记蔡磊同志的带领下,全体队员参观了红军百丈关战役纪念馆,开展了学习党史的主题活动。首先,在蔡磊同志的带领下,临时党支部的几位中共党员同志重温了入党誓词,并表示愿为青藏科考项目和科研事业奉献自己的力量。然后,全体队员们学习了红军百丈关战役(1935年)的党史相关内容,了解到百丈关战役是一场异常惨烈的战役,是一场扭转红四方面军路线的战役,也是红四方面军后来重新北上完成长征的契机,充分证明了毛泽东同志南下是绝路论断的正确。该战役通过一个历史的缩影,向人们展示了中国革命斗争的艰苦卓绝和革命成功的来之不易。

参观学习后,队员们深有感触,觉得我们今日的生活来之不易,均表示愿意扎根边疆,努力工作,为社会主义科技事业贡献自己的力量。


重温入党誓词



参观学习


考察队合影


作者:蔡磊


亚投网app

版权所有 Copyright © 2002-2016 ,All Rights Reserved 【】
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201