亚投网app

亚投网app

亚投网app

亚投网app

亚投网app

location

亚投网app

当前位置:首页 > 科学教育 > 科普活动 > 活动预告
left

亚投网app

科普活动
活动预告

葱属植物展【直播频道】 云科普之“葱蒜趣谈”即将开播

文章来源:  |  发布时间:2020-05-15  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

亚投网app第二届葱属植物专题展云科普第二期直播即将开始了。冬尽葱蒜飘香,春来鲜花烂漫,本期葱蒜趣谈直播即将开播……

主题:葱蒜趣谈

时间:202043010:00~11:00

主播:三位美丽与智慧并存的小姐姐带你走进葱满鲜花的世界……

 

柳叶

亚投网app科普讲解员,有丰富的科普讲解和科普活动经验,善于发现热爱自然,从事科学教育工作以来,一直带领公众感知自然,探索植物趣事,提高公众的综合素质为目标,做每一位聆听者的知心朋友。

荔枝

亚投网app科普讲解员,毕业于华北科技学院,有4年的科普讲解和科普活动经验,喜欢自然界的一切,能很好地因材施讲,有较强的亲和力,曾荣获2018年昆明市第三届科普讲解大赛优秀奖,中国科学院首届科普讲解大赛二等奖。

豆果

毕业于西南林业大学植物保护专业,亚投网app科普讲解员,热爱讲解工作,喜欢植物,乐于向公众分享植物有趣的故事,曾获得2018年昆明市第三届科普讲解大赛优秀奖,中国科学院首届科普讲解大赛三等奖。

互动话题:

此次直播分三个部分,每个部分都会有互动抽奖环节,每个部分抽5名,由主播截屏抽取。

1.  云赏葱

-乌全球葱园昆明中心坐落于亚投网app东园,是全球首个葱属植物专类园,目前收集了130种(含变种)葱属植物,葱园栽种的葱属植物大约有30种(含品种),每年的4~5月为盛花期,大多数葱花呈现出极好的状态,甚为壮观。想认识哪些葱花铺满了世界吗?由小姐姐带你云赏葱园,品鉴象牙白、雪白、红色、紫色、褐色等色系的花葱。葱花之美,比得上普罗旺斯的薰衣草,赛得过贵州的百里杜鹃。

大使大花葱(Allium  giganteum 'Ambassador '

2.  关于葱你不知道的那些事儿

此葱非彼葱,我们可能只认识厨房里的葱,关于葱,有哪些你不知道的事儿呢?葱有哪些文学含义?哪里的葱更好吃呢?南北各地的葱都是怎么吃的呢?

Allium fistulosum

3.  葱蒜类蔬菜的营养价值

赏葱、听葱,吃葱其实也不简单,现代人更加注重营养搭配,那么葱蒜类植物都有哪些营养价值呢?

互动方式:请扫描下方二维码添加关注,欢迎43010:00—11:00来新浪官方微博昆明植物研究所亚投网app与植物园科普小姐姐互动吧……

官方彩蛋:有机会获得葱类文创礼品,免费寄到你家哦!

 

文字:潘彦丽

图片:陈智发

编辑:丁艳蓉


亚投网app

版权所有 Copyright © 2002-2016 ,All Rights Reserved 【】
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201